Wettangebot

Letzte Aktualisierung: Nov 16, 2015 11:43PM CET
RaceBets.com bietet Ihnen eine Vielfalt an Pferde- und Windhunderennen aus der gesamten Welt an. Alle Rennen, die bewettbar sind, sind sich in Folgendem ähnlich: Die Pferde und Reiter müssen versuchen, über eine gewisse Distanz den ersten Platz zu erzielen.
Abgesehen von den Unterschieden zwischen den Pferde- und Greyhoundrennen können wir die Haupttypen des Pferderennens in zwei unterschiedliche Kategorien einteilen: Galopp und Trab.
Bis auf ein paar Ausnahmen sind die Wettregeln für alle Rennarten, die von RaceBets.com angeboten werden, die selben.

Galopp

Bei Galopprennen sitzt der Reiter auf dem Rücken des Pferdes. Galopprennen können weiter in zwei separate Gebiete unterteilt werden: Flachrennen und Hindernisrennen.
Ein Flachrennen findet auf einer relativ kurzen Distanz statt, die Pferde müssen hierbei keine Hindernisse überwinden. Bekannte Flachrennen wären z.B. das Epsom Derby und die St. Leger Stakes.
Hindernisrennen sind in Großbritanien bekannt unter dem Namen "Nationale Jagdrennen". Die Pferde müssen einige Hindernisse überwinden, darunter fallen Hürden oder Zäune. Zäune sind größer und stämmiger, während Hürden leichter überwunden werden können.
Bekannte Nationale Jagdrennen sind z.B. Die Cheltenham Champion Hurdle und der Aintree Grand National.

Trab

Trabrennen hingegen sind ganz anders. Die Person, die das Pferd beherrscht, wird "Fahrer" genannt. In den meisten Fällen sitzen jene nicht auf dem Rücken der Pferde, sondern werden in einem Wagen mit zwei Rädern, genannt "Sulky", von einem Pferd gezogen. Nur in wenigen Trabrennen, genannt Trabreiten, werden die Pferde von einem Jockey geritten.
Das Pferd muss in einer speziellen Gangart geritten werden. Jegliche Pferde, die in einen vollen Galopp ausbrechen, werden vom Rennen disqualifiziert. Trabrennen sind langsamer als Galopprennen. Die Positionierung auf der Rennbahn und die richtige Taktik sind der Schlüssel zum Erfolg. In einem Trabevent wird nicht gesprungen.