Quoten

Letzte Aktualisierung: Nov 08, 2019 05:01PM CET

Der grundlegende Unterschied zwischen Pferdewetten und anderen Sportwetten besteht darin, dass verschiedene Wettarten und Quoten existieren. Während Sportwetten für gewöhnlich nur Festkurse anbieten, bieten Pferde- und Windhunderennen eine breite Facette an anderen Wettarten an.

Festkurs-Quoten

Festkurswetten sind Wetten, bei denen der Auszahlungskurs bei Abschluss der Wette festgelegt und auf dem Wettschein angezeigt wird. Es steht von vornherein fest, welchen Betrag der Wetter im Gewinnfall ausgezahlt bekommt, auch wenn sich die Quoten nach der Wettabgabe noch ändern. Maßgebend für die Auswertung der Wetten ist das offizielle Rennergebnis, das ggf. auch vom Totalisator verwendet wird. In Rennen mit der Rule 4-Regel können durch etwaige Nichtstarter dennoch Abzüge die mögliche Gewinnauszahlung beeinflussen.

SP-Quoten

Wetten auf Rennen in Großbritannien, Irland und den Vereinigten Arabischen Emiraten werden nach den Buchmacher-Schlusskursen der englischen Buchmacher (Starting Prices) ausgezahlt. SP-Kurse können sich nach der Wettabgabe bis zum Start des Rennens ändern und Sie wissen bei Abgabe nicht, welchen genauen Kurs sie ausgezahlt bekommen.

In manchen Ländern bezeichnen wir die Toto-Quoten der veranstaltenen Bahn als SP-Quote und nutzen die Toto-Quote zur Auszahlung der SP-Wetten.

Für weitere Informationen, gehen Sie bitte auf die Buchmacherwetten.

Toto-Quoten

Toto Wetten beziehen sich auf Wetten, die von RaceBets in einen Totalisator-Pool vermittelt werden, was auch Parimutuel Betting genannt wird. Dies ist ein Wettsystem, bei dem alle Wetten einer bestimmten Art in einen gemeinsamen Wettpool eingespeist werden; sobald der Pool geschlossen ist, werden Bahnabzüge, sowie Steuern abgezogen und die Quoten werden durch das Teilen des Pools mit allen gewonnenen Wetten ermittelt.

Ähnlich wie bei SP-Wetten wissen Sie zum Zeitpunkt der Wettabgabe nicht, welche Quote im Gewinnfall ausgezahlt wird. Jede Quote in der RaceBets-Rennkarte dient ausschließlich als Orientierungshilfe.

Weitere Informationen finden Sie unter Totowetten.