Märkte: Favoriten Index

Letzte Aktualisierung: Nov 16, 2015 11:43PM CET
Favoriten Index ist ein Wettmarkt, der sich auf das Abschneiden aller Favoriten in einem Meeting bezieht. Als Favorit wird der Starter mit dem niedrigsten Starting Price eines Rennens definiert. Gibt es in einem Rennen mehrere Favoriten mit gleicher Quote, zählt der Starter mit der niedrigeren Startnummer. Sollte es für ein Rennen in einem Land mit Starting Price-System keine Starting Prices geben, gilt der in der Racing Post mit der niedrigsten Quote angegebene Starter als Favorit.

Es werden nach folgendem Prinzip Punkte für die ersten drei Plätze vergeben:

Platzierung
Punkte
1. Platz 25 Punkte
2. Platz 10 Punkte
3. Platz 5 Punkte

Es gelten die offiziellen Rennergebnisse

Im Fall eines toten Rennens auf einem der Plätze werden die Punkte für diese Plätze addiert und gleichmäßig auf die entsprechend platzierten Starter verteilt.

Wenn in einem Meeting drei oder mehr Rennen abgesagt oder für ungültig erklärt werden, werden alle Wetten zurückgezahlt, es sei denn der höchstmögliche Gesamtwert, auf den gewettet werden konnte, wurde bereits erreicht. Wenn nur ein oder zwei Rennen abgesagt oder für ungültig erklärt werden, werden die entsprechenden Rennen mit 10 Punkten gewertet. Im Falle eines Walkovers (Rennen mit nur einem Starter), wird das entsprechende Rennen mit 10 Punkten gewertet.

Wird ein Favorit so kurz vor Start des Rennens zum Nichtstarter erklärt, dass keine neuen Starting Prices mehr bekanntgegeben werden, wird das Rennen je nach letztem Starting Price des Favoriten gemäß der folgenden Tabelle gewertet:

Quoten
Punkte
2.00 oder weniger 15 Punkte
2.01 bis 5.50 10 Punkte
5.51 oder mehr 5 Punkte