Auktionsrennen

Letzte Aktualisierung: Jun 22, 2014 01:59PM CEST
Diese Art der Rennen richtet sich an zweijährige Pferde, welche bei einer öffentlichen Auktion an einem bestimmten Tag und zu einem festgelegten Preis gekauft oder verkauft worden sind. Die Auktionen beziehen sich vornhemlich jedoch nicht ausschließlich auf Pferde der Zucht dienen sollen. Die Beteiligung ist dementsprechend groß.

Tattersalls ist eines der ältesten und prestigeträchtigsten Pferdezucht-Auktionshäuser der Welt und überdies das größte in Europa. Jährlich werden hier mehr als 10.000 englische Vollblutpferde versteigert. Seit der Gründung im Jahr 1766 durch Richard Tattersall konnte sich Tattersalls als ein international anerkanntes Unternehmen etablieren.

Ein weiteres namhaftes Pferdezucht-Auktionshaus ist die Baden-Badener Auktionsgesellschaft e.V. (BBAG), welches sich in Deutschland und Europa als eines der führenden deutschen Vollblut-Vetriebsunternehmen verdient gemacht hat.
Mehr Informationen finden Sie hier!

Beispiele für Auktionsrennen:
Maiden Auktionsrennen ist ein Flachrennen für zweijährige Stuten, die in öffentlichen Auktionen verkauft oder gekauft wurden.
Anfänger-Auktionsrennen sind Flachrennen für zweijährige Pferde, die nicht mehr als zwei Rennen gewonnen haben oder bei einer öffentlichen Auktion gekauft oder verkauft wurden.
Bei einem Breeze-up laufen zweijährige Vollblüter eine kurze Distanz, um von potentiellen Käufern begutachtet zu werden.