Starting Price, Festkurs und Toto Wetten

Letzte Aktualisierung: Mar 01, 2016 05:34PM CET
RaceBets.com bietet regelmäßig auf englische, irische, deutsche, französische und südafrikanische Rennen Festkurs-Wetten an. Auch in anderen ausgewählten Rennen auf der ganzen Welt bieten wir Festkurs-Wetten an. Unsere Festkurse sind wettbewerbsfähig und werden von einem Team erfahrener Buchmacher zusammengestellt.

Die Quote einer Festkurswette steht fest und wird sich nicht, wie bei Starting Price oder einer Toto-Wette, noch kurz vor dem Rennstart verändern. Der Wetter weiß so von vornherein, welchen Gewinn er bei einem möglichen Sieg erhalten wird (die Rule 4 kann, im Falle eines Nichtstarters, die Auszahlungssumme der Festkurswette beeinflussen).

Im Gegensatz dazu ist eine Starting Price-Wette ein Glücksspiel in Bezug auf Ihren möglichen Gewinn. Der Starting Price, der Buchmacher-Schlusskurs der englischen Buchmacher, wird erst beim Start des Rennens bekanntgegeben. Der Starting Price kann somit zu Ihren Gunsten ausfallen oder eben auch nicht.

Eine weitere Wettform, die RaceBets.com in verschiedenen Märkten einschließlich den USA und Australien anbietet, ist der Tote, Abkürzung für Totalisator. Eine Tote-Wette ähnelt der Lotterie, da hier die Beteiligung gebündelt ist. Die Wett-Teilnehmer treten, anders als bei der Festkurs-Wette nicht gegen den Buchmacher an, sondern gegeneinander. Da Wetten bis zum Rennstart angenommen werden, stehen die Quoten erst nach Beginn des Rennens fest, die Wettquote ist somit variabel. Vorher können sich die Wetter jedoch an den Eventual-Quoten orientieren. Nach Abzug des Gewinns für den Totalisator-Betreiber und anfallenden Steuern, wird bei einer Siegwette das verbleibende Geld an die Wett-Teilnehmer ausbezahlt, die auf das richtige Pferd gesetzt haben. Alle anderen gehen jedoch leer aus.